注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格的博客

人生是一次长途的旅行,不要只顾终点何处,要用心去欣赏沿途的风景.

 
 
 

日志

 
 

【转载】让孩子亲近大自然的10招  

2017-10-02 16:18:18|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 您有多久没带孩子走出户外,仔细倾听大自然的声音了呢?没有时间不是借口,天气不好也不是理由。亲近大自然其实不用太多的外在条件,只要父母多加引导,孩子就可以轻松地和大自然当起好朋友。

  美国野生动物协会提倡亲子“走出户外”运动,提供了十大秘诀让孩子每天接触大自然,不仅能使孩子身心受益,在性情的陶冶上也有很大的助益。

  小游戏大乐趣:有时候最简单的户外活动,往往是最令人回味无穷的。记得您自己当初是如何在石头上蹦蹦跳跳、采下小花做成花环、用树叶吹出声响的吗?这些简单的游戏同样也能取悦您的孩子。康乃尔大学环境心理学教授威尔斯的研究显示,孩子与大自然有更多接触,压力程度越小,注意力集中时间更长。

   和小鸟当哥们儿:不论是城市或乡间,小鸟可能都是每天最常见、最熟悉的野生动物。在自家附近绿地做个鸟类喂食器,邀请小鸟们来家中做客。或者,只是单纯地欣赏它们的歌唱鸣叫,看看您与孩子能不能借由它们的声音,分辨出是哪一种鸟类的叫声。

   虫虫,再靠近一点:虽然遇到有刺或咬人的昆虫总是得小心为上,但大多数的昆虫都是无害的,不仅如此,它们还十分的平易近人,对孩子有股神奇的吸引力,直想走近它们研究一番。

  在后院、公园及草地上都有昆虫的踪迹,只要注意安全,您就可与孩子们一起追逐它们美丽的身影。

  我的秘密城堡:还记得您小时候的秘密城堡吗?不用电池,不需要特别建造,只要有丛林、树或是厚纸板、旧毛毯,就可以把它弄成一个专属自己的秘密基地,从中得到无穷的乐趣与巨大的满足。

  千万别让您的孩子错过了这么好玩的东西,帮助他们建立一个自己的秘密城堡,让他们丰富的想象力能在其中恣意驰骋。

   就爱脏兮兮:孩子们就爱玩得浑身脏兮兮!给他们一把汤匙或小铲子,他们就可以一路挖到天边去,或者做出一堆泥巴派来!越来越多的研究相信,玩泥巴这种祖母级的老游戏让孩子接触到许多细菌、病毒与微生物,有助强化他们的免疫系统。

  既然如此,快在后院辟个小角落,当做孩子们的沙坑吧!没有后院?没关系,大型容器或花盆也可以让孩子们享受挖掘泥土的乐趣。

  当个绿手指:让孩子当个小园丁是个很棒的家庭活动,孩子可以从中学习到许许多多东西,如生命的周期循环、授粉、营养与对生命的关怀等等。不论是自家后院或是社区内的花园,您都可以与孩子共同种植花草或蔬菜,造福人们与小动物们。

  研究显示,让孩子学着种植蔬菜,长大后他们会做出更健康的营养选择。

  后院露营:户外度假正当红!美国运动用品制造协会表示,2007年与2008年的露营过夜用品成长了18.5%;今年4月美国户外用品最大品牌帐篷销售量,比去年同期增长14%。

  如果您对野外露营尚未有万全准备,没关系!在自家后院露营也是个好方法。每年6月27日的全美后院大露营总是令所有孩子期待与兴奋不已。准备些露营活动,如故事接龙、户外野炊、寻宝等,让孩子的露营经验更有趣。

  野外摄影:不必亲临非洲大草原,就可来场精彩的野外之旅。只要通过照相机的镜头,孩子就能由一个全新的角度去认识周遭的世界。

  您可参考一些很棒的户外摄影作品,从中获取灵感,然后直奔后院或附近的公园,和孩子有模有样地当起大摄影师,将自然界的一举一动尽收镜头底下。

  手牵手散步去:美国卫生与公共服务部建议孩子每天应有一小时的体能活动。把散步列入与孩子每日例行的活动中。您可以与孩子一起来个大自然拾荒之行,添加路途中的乐趣。

  丰富孩子的感官:近来调查发现,孩子每日平均花在电子媒体上的时间超过六小时。想转移埋首于电脑或电视的孩子注意力,秘诀就在家门外。街坊附近的自然景象就可丰富孩子的视觉、听觉,甚至是嗅觉,让孩子的感官得到充分的满足。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017